募集情報

2020年6月2日更新

インターン受入れ中

現在求人はしておりませんが、お山の教室では離島の海士町で人・自然・森のようちえん・島暮らしなどに興味のある方をインターンとして通年受け入れております。

お山の教室は、島をまるごとフィールドに、子どもが主体的に遊びこむことを大切にしている認可外保育園で、現在約12名の子どもたちが通っています。

ご興味ある方、ぜひ来てみてくだい。

■条件
一日4時間以上業務にたずさわって頂きます。宿泊代・食事代は不要です。
(アルバイト代はありません)

■期間
要相談

■受入期間
熱意がある方であれば、いつでも受入れしております

■業務内容
・保育現場の補助、お山の教室に関わる事務など

・お山の教室を運営している隠岐しぜんむらに関する業務、環境教育、エコツアー、環境調査などの事務の補助、地域交流センターの宿泊業務(掃除、調理、お客対応も含む)

※パソコンでの作業もあります。

※お山の教室に関わる業務が中心ですが、必ずしもお山の教室の業務だけではないという点をご理解ください。

■条件
・基本的なパソコン作業ができること(ワード・エクセル)

・車の免許を持っていること(AT限定可)

※保育士資格等は不問

■食事代
・隠岐しぜんむらが負担します。

・しぜんむらにある食材を自由に使って頂いて、自分で調理室で調理して頂きます。

・商店などで自分で購入してもらっても大丈夫です。(費用はしぜんむらが負担します)

■宿泊代
・隠岐しぜんむらが負担します。

・地域交流センター(宿直室)に無料で寝泊まりすることができます。

・畳の小さめの部屋です。

■移動手段
・商店や町の中心部から遠い交流センターにあることから、移動手段は必須です。

・車やバイクを貸し出すことができます。

■インターン後について
スタッフの空きがあり、双方ともマッチングすれば正規職員としての雇用も可能です。

※現在新型コロナウィルス感染対策の一環として、お住まいの地域によって受入れができないこともありますので、ご了承ください。

申し込み方法

以下アドレスに「インターン希望」を明記の上、簡単な志望理由(様式自由)をお送りください。

志望理由をいただいた後、オンラインでお話ししながら詳細を決めたいと考えています。

メールアドレス:amanooyama@gmail.com(担当:藤本)