お山で遊ぼう 7月15日(木)10:00~

お母さんたちのお散歩会から始まったお山の教室は、親子で外遊びの機会を増やすきっかけになればと、未就園児さん親子とお山の子どもたちがいっしょに遊べるイベントです。

7月は豊田地区の海で磯遊びをします。お山の子どもたちといっしょに遊びましょう♪

[ 日 時 ] 7月15日(木)10:00 ‒ 11:30

[ 対 象 ] 入園されていないお子様と保護者

[ 参 加 費] 無料

[ 条 件 ] 保護者同伴

[ 予 約 ] 要予約

[ 服 装 ] 野外活動のため気温に対応したもの

[ 持 ち 物] 飲み物・マリンシューズなど

[集合場所] 豊田地区の海 美保神社前あたり

▼場所についてのご注意▼
公共の海水浴場ではありません。豊田地区の方に事前にお話しして許可をもらっている場所になります。

●駐車場について
地図で示した場所に駐車してください。地区の方に聞いて了承を得ています。他の場所に駐車をすると住んでいる方にご迷惑になりますので、ご注意ください。

●シャワー・トイレのご注意
シャワーや水道がありません。お山の教室の備品で持参するタンク式シャワーを利用できます。トイレが近くにありません。徒歩5分ほどの豊田地区公民館のトイレを借りることはできます。

※雨天の場合

雨天中止。小雨程度なら開催。天気が悪い場合、開催の有無を前日に公式LINEまたはメールでアナウンスします。

※新型コロナウィルス防止対策として

参加にあたっては、ご自身やお子さんの健康観察をおこない、発熱や咳がある等、不調を感じる場合には来園を控えていただくようお願いいたします。

【ご予約】
こちらのフォームからお申込みください。お山で遊ぼうの公式LINEをご案内します。

お申し込みはこちら

【お問合せ】